Корзина
36 отзывов

Автоклав домашний на 24 банки (0,5 л)

Автоклав домашний на 24 банки (0,5 л)

10 710 руб.

Минимальная сумма заказа — 2000 руб.

  • В наличии
+74994906326
Автоклав домашний на 24 банки (0,5 л)Автоклав домашний на 24 банки (0,5 л)
10 710 руб.
В наличии
Купить
+74994906326
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Автоклавирование Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения. Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок. После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов. После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л): курица тушеная – 30 минут; говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут; рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут; грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут. После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла. Страна производитель Украина
Основные атрибуты
ТипАвтоклав
МатериалУглеродистая сталь
Объем12.0 (л)
Источник нагрева Внешний
Максимальное рабочее давление0.35000000000000003 (МПа)
Дополнительные характеристики
Максимальная рабочая температура130 градусов
ВидВертикальные
ПрименениеПищевая промышленность
Толщина корпуса:2 мм
Диаметр варочного бидона:320 мм
Вес общий:19 кг
  • Цена: 10 710 руб.