31 390 руб.
Производительность: до 50 кг/час.
Процент целого ядра: с грецкого ореха до 60%, с лесного ореха до 90%.
Мощность двигателя (электропотребление): 0,18 кВт.
Материал: сталь.
Цвет: зеленый/желтый.
Габариты: 50*32*32 см.
Вес: 15 кг.
Функция подстройки калибра ореха: есть.
Возможность колоть: грецкий орех, лесной орех(фундук).
Кол - во оборотов: 500\мин.
Гарантия: 12 месяцев.
Комплект для докола грецкого ореха в ПОДАРОК!
Электрический орехокол Оптима 1 – это среднегабаритное оборудование для колки ореха в домашних условиях или в производственных масштабах. Обладая гибкими настройкам, орехокол может быстро адаптироваться под колку грецкого ореха, фундука и миндаля.
Применяется электрический орехокол Оптима 1 там, где необходимо максимально быстро расколоть большие партии ореха. Данная модель орехокола изготовлена специально в компактных габаритах для удобной работы как дома, так и на производстве. Работает орехокол по валковому принципу раскола.
Преимущества электрического орехокола Оптима 1:
В комплекте с орехоколом поставляется дозатор ореха, регулирующий его подачу в колющий механизм.
Принцип работы орехокола очень простой: оборудование нужно настроить под размер ореха, запустить двигатель и засыпать орех. Скорлупа ореха раскалывается при вращении вала с зазорами, захватившими орех и прижимающими его к металлической кулисе внутри механизма. При повороте вала орех раскалывается и отправляется в выгрузочную емкость. Зазоры на вале орехокола выточены таким образом чтоб бережно лущить скорлупу и не задевать ядро.
Для повышения продуктивности и снижения вероятности получить на выходе недоколотый или расколотое ядро перед колкой лучше отсортировать орех по размерам.
После колки, ядро легко очистить от скорлупы и перегородок, инструментами для докола.
!Заявленные характеристики могут отличаться при использовании некачественного сырья.
*Под некачественным сырьем подразумевается:
- орех пораженный болезнями, с плесенью или гнилью;
- орех с толстой скорлупой и вросшими в ядро перегородками;
- пересушенный орех, ядро которого крошится в руках;
- влажный эластичный орех, который после колки сохраняет свою целостность и не обойдется без ручной очистки.